Nuestra historia

Pacari Chocolate es una empresa familiar creada en 2002 por Santiago Peralta y Carla Barbotó con el objetivo de cambiar la historia del chocolate en Ecuador. Lo que empezó como una empresa familiar muy pronto se convertiría en un negocio que revolucionó la industria, no sólo en el país, sino en toda la región de América Latina.

Pacari significa “naturaleza” en Quechua, nombre elegido para evocar todo lo que representa su chocolate: los mejores productos de la tierra, 100% naturales. Esta firma garantiza así la salud de la tierra y de quienes consumen sus productos, pues están libres de soya, lácteos, gluten, químicos y transgénicos.

El modelo que Carla y Santiago utilizan tiene como uno de sus principios fundamentales poner al productor primero. La calidad de Pacari refleja el trabajo en conjunto con cada persona involucrada en la innovación constante, la responsabilidad social, la sostenibilidad y el comercio directo con los agricultores de pequeña escala.

Este proceso tiene un actor principal: el cacao fino de aroma ecuatoriano conocido como Arriba Nacional, pero también incluye a los mejores ingredientes producidos en tierra ecuatoriana, así como sus características.

Pacari trabaja a pequeña escala utilizando ingredientes cuidadosamente seleccionados para brindar a quienes prueban nuestros productos una experiencia inolvidable.

¿Por qué el chocolate Pacari es único?

Pacari, Chocolate hecho en origen
Pacari trabaja a pequeña escala utilizando ingredientes cuidadosamente seleccionados para brindar a quienes prueban nuestros productos una experiencia inolvidable. Pacari tiene como una de sus características fundamentales su proceso en origen. Mientras que mucho del cacao ecuatoriano es exportado a otros países para ser transformado en chocolate, Pacari conserva el cacao ecuatoriano fino de aroma y lo aprovecha para crear sus barras reconocidas a nivel mundial. La compañía se enorgullece de producir el mejor cacao hecho en Ecuador.
Orgánico
La Naturaleza para Pacari Chocolate es el punto de origen. Para conservar la calidad de todos nuestros productos, mantenemos los más altos estándares de producción con métodos orgánicos, lo cual significa que en ningún momento de nuestra cadena de valor se utilizan químicos para lograr el producto final.
Biodinámico
Pacari es la única compañía chocolatera que cuenta con el sello Demeter Biodynamic Certification, el cual acredita que las fincas de producción de materia prima mantengan un ecosistema auto-regenerativo, libre de químicos, pesticidas y fertilizantes; conservando un balance ecológico entre animales, suelo, plantas y humanos.
Premium
La calidad de Pacari está estrechamente relacionada con los procesos de producción de cada uno de sus ingredientes. El cuidado, conocimiento y técnicas aplicadas para obtenerlos dan como resultado ingredientes de alta calidad, producidos 100% en Ecuador.
Hemos instalado cookies en tu computador para mejor funcionamiento de la página ver las políticas de cookies
Si, acepto los cookies